相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里天海翼番号封面图片是你的缘分,还是你的天空?记住天海翼步兵种子全集网站地址哦!
当前位置:女优团装 > 亚洲女星 > 马羚女教师办公室

马羚番号全集作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:53
马羚个人资料

 ,北京人,中国影视演员。曾出演多部电视剧和电影,近年来,她不断出现在电视屏幕上,主持文艺节目,成为较有名气的影、视、歌、主持“四栖”明星。作品有《倚天屠龙记》等。另指非洲动物马羚,学名为Hippotragus equinus。

马羚个人简介

    姓名:

    出生:1969年6月2日

    星座:双子座

    国籍:中国

    地域:中国大陆

    职业:演员

    血型:O

马羚个人介绍

    北京人。中国电影演员。1976年参加中国人民解放军,在兰州军区话剧团话剧《穿云破雾》中饰演角色。1978年考入北京舞蹈学院民族舞专科班。1984年毕业,进入东方歌舞团任舞蹈演员。 1985年考入中央工艺美术学院时装设计专业,1987年毕业后做时装设计师,1988年成立服饰有限公司,组织时装表演队到巴黎和香港演出,曾引起轰动。 1988年,到田壮壮执导的电影《摇滚青年》剧组任做服装设计,被导演选中,在影片中饰演女主角。表演朴实自然、贴近人物,受到好评。从此步入影视圈。 1991年,在王凤奎执导的影片《高朋满座》中饰主要角色,这是一部具有喜剧风格的影片,马羚的表演,为影片增色不少。同年,她在影片《热线电话》中饰演一位性格复杂的人物,咖啡厅女歌手文珊。1992年,她参与演出的电视连续剧《爱你没商量》引起观众的强烈反响,马羚本人也成为观众喜爱的演员之一。2006年, 她在版《鹿鼎记》里成功饰演了韦小宝娘韦春花。近年来,她不断出现在电视屏幕上,主持文艺节目,成为影、视、歌、主持“四栖”明星

马羚话剧作品

    1976年《穿云破雾》演员

    1987年《桑树坪纪事》舞蹈设计

    2002年《托儿》演员

马羚参演电影

    1988年《摇滚青年》演员,服装设计

    1989年《女模特风波》

    1990年《边走边唱》

    1991年《高朋满座》

    1991年《热线电话》饰文珊

    1993年《与你同住》

    1993年《天生胆小》

    1993年《潇洒一回》

    1994年《自首的爱》

    1994年《男人也难》

    1994年《激情警探》

    2008年《黑蛋快跑》

    2008年《娜娜的玫瑰战争》

    2009年《爱情秘方》

马羚参演电视

    1992年《爱你没商量》

    1993年《我爱我家》第26集 电视采访 客串

    1995年《警苑神掌》

    1999年《闲人马大姐》饰李二姐

    2002年《给点阳光就灿烂》饰陈欣

    2002年《天下第一丑》饰慈禧太后

    2003年《欢乐家庭我爱办公室》

    2004年《别走我爱你》

    2004年《一帘幽梦》饰康慈太妃

    2004年《鸡祥如意》饰 四娘

    2005年《盐亨》饰慈禧太后

    2005年《大清后宫》饰瓜尔佳氏

    2006年《鹿鼎记》饰韦春花

    2007年《金字招牌》饰慈禧太后

    2008年《迷雾重重》

    2008年《戊子风雪同仁堂》

    2009年《倚天屠龙记》饰金花婆婆/紫衫龙王/黛绮丝

马羚栏目主持

    1990年《北京小吃》

    1996年《影视圈》

    2009年《各就各位》

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐